Надо проведать

Анатолий Жиров
Мне возможность представится если,
Я решу очень важный вопрос.
Мне на родину надо бы съездить
И к родным бы сходить на погост.

Там двойняшки схоронены наши,
Наша бабушка рядом лежит.
Не найти мне могилы их даже...
Может, кто-то за ними следит?..

Может, бывшие наши соседи,
Или кто-то из дальних родных?..
Как их мало осталось на свете!..
Всех мне жалко, своих и чужих.

И Святой посещу я колодец,
И в святой искупаюсь воде,
Погляжу на весёлый народец,
На своих земляков в простоте.

И зайду по пути на прощанье
Я на мельницу, в Шишкин наш сад.
Состоится ли только свиданье?..
Повернуть бы мне время назад!..

24 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Заросший погост"