Безвременье

Александр Сауков
В потёмках тронь струну и зазвучит,
Идя сквозь время смотришь, без ответа.
По зову сердца лад настроен, ритм,
И песня до конца ещё не спета.

Идёшь сквозь осень к сказочной зиме,
«Кто ты?» - тебя лениво спросит эхо.
- Я часть тебя, живёшь в моём уме,
И в нас с тобой ошибки и успехи.

Ты время, а мгновенья — сердца стук,
Твой ход - слова, поступки, моя память.
Ты результат моих стремлений, мук,
Я строю с кирпичей твой крепкий замок.

Пишу свою картину на песке,
Дарую жизнь тебе, свою реальность.
Твоя судьба лежит, в моей руке,
В нас общие черты и уникальность.

И сколько бы не бился ветер, дождь,
Нас не сломать, не разорвать на части.
Бессилие чужого мира, дрожь,
Нам не страшны, реальности напасти.

А эти стены мира вкривь и вкось,
Развалятся, рассеявшись в тумане.
Искусственного мира пыли горсть,
Раздует ветром в поле утром ранним.

Когда не слышно звуков в пустоте,
Тогда смотри вокруг найди ту осень.
Безвременья* пята, где мы не те,
Без памяти в тиши стираешь слёзы.

Нет музыки, порвал свою струну,
И крутятся года волчком по кругу.
Ты время потерял, свою весну,
Зиме без боя сдался, в плен недугу.

24.10.2023 г.                АС


 * Евангелие от Луки. Глава 17,22 «Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите».

Картина “Сон” Сальвадора Дали.