Осталась только стенка между мной и богом

Дмитрий Сергеевич Быстров
Осталась только стенка
Между мной и богом.
Оказывается барьером
Была хлипкая перегородка.
Оказывается жизнь – это музыка,
Во всем есть ритм и такт.
Я каждый день ее слушал,
Бог – плохой музыкант.
Он вечно путает ноты
И забывает слова.
Ему плевать кто ты,
И что тебе рано вставать.

Я проломил черепом
трухлую древесину,
А сосед стоял в комнате голый –
Играл на клавесине.
Он даже не удивился
И пригласил войти.
Мы были одни в квартире,
И воцарился мир.

25.12.22