Бежать, бежать от спертого воздуха

Дмитрий Сергеевич Быстров
Бежать, бежать от спертого воздуха,
Бежать, как кролик, бежать далеко.
Здесь все подавляет и агрессивно
Вмешивается в тебя,
Как у Боччони улица входит в дом...

Беги, если успеешь. Берегись, сохрани себя.
Как литавры над ухом, всё старается тебя дезориентировать.
Ты потеряешь направление.
Беги, беги, беги.
Не оглядывайся, вспомни Орфея.
Не обращай внимания, беги.
Промедление равносильно смерти.
Беги, пока лёгкие не станут раскаленными утюгами,
Беги, пока икры не сведёт от боли и ты упадёшь,
Пока не зачерпнешь горсть земли,
Пока потное лицо не измажется в земле,
Пока не прилипнут травинки.
Снова вставай и беги.
Не смотри на названия, не читай табличек -
Это обман, все создано чтобы тебя удержать и остановить,
Как у Трумана,
Избегай дорог и тех, кто хочет тебя подбросить.
Шарахайся тех, кто хочет что-то уточнить.
Беги, беги, беги.
Вот твоя единственная заповедь.
И быть может ты убежишь,
Преодолеешь
границу
миров.

06.02.2023