Светлый миг

Людмила Зайко
Сосны да берёзы,
Леса аромат,
Росы, словно слёзы,
Голову кружат.
Завела дорога,
Словно в никуда.
Ты уймись тревога
И уйди беда.
Я тропой заросшей
В светлый миг иду,
Где такой хороший
Я ещё найду?
Здесь петлистой стёжке
Каждый кустик рад,
Пёстрою одёжкой
Обольщает взгляд.
Заискрился лучик
В чистом роднике,
И душа скрипучая
Ожила в пеньке.
Мне б не расставаться
С этой красотой,
Да пора прощаться
И идти домой.