Осколки

Любовь Лещинская
А мы осколки собираем,
По полю минному идём.
Куда идём, сами не знаем,
Но может быть, отыщем дом.
Там, где дымится пепелище,
Там огород был, сад и пруд.
Теперь снуют там вражьи лица,
Выкрикивая: - "Всем капут!"
На площади или у стенки,
Или у братьев навиду,
Увозят в плен ребят и деток,
Их в камере потом сожгут...
И догола раздев, отравят,
И кровь для опытов возьмут.
Но до сих пор весь мир не знает,
Что был когда-то Холокост?
И наших деток убивают,
А мир встречает, как господ...