Первый снег

Виктор Гаврилов 38
Ещё берёзы бирюзовы,
Осины синие тонки,
И отзываются на зовы
Рябиновые огоньки.

Но снег пошел - за страх, за совесть...
Кривляясь, отступила тьма.
И отпираются засовы:
Наш мир отныне - не тюрьма.

Я серой прелью сыт по горло.
Штрихи белы, шаги тихи...
Легко ложится снег на город,
Как на мелодию - стихи.