Участник 17. Худ. галерея. Сюрреализм

Парад Иллюзий
Фантазии

Судьбу свою самой вскормить бы
И вырастить, и воспитать,
И, выбрав путь прямой, без рытвин,
Знать, что не ждёт  в чащобе  тать.

Цветущий луг стелить под ноги,
Коляску чудную катить –
Под парусами – чтоб в итоге
Навстречу выплыли киты:

Любовь, здоровье и удача.
Они оценят дивный флейт, *
В котором счастье – не иначе.
– Судьба, дарами их владей!

Пусть жизнь другой корабль готовит:
Каракку или галеон – *
Мне ветер странствия не внове,
И паруса наполнит он.

Метаморфозами довольна,
А мир – безбрежный океан...
Листвой осенней – мысли... Волны
Уносят фантазийный план.

* Флейт, каракка, галеон – морские трёхмачтовые парусные судна,  легко переносящие
длительные морские переходы; на каракках ходили по океанам в эпоху Великих
географических открытий Магеллан и Колумб.

Иллюстрация – картина «На пути судьбы» Майкл Шеваль