Довольный охотник из леса идёт...

Людмила Зайко
Довольный охотник из леса идёт,
В сумке он дичь дорогую несёт.
А в ней-то всего лишь лежат два крыла,
Да чья-то душа, что живою была.
Что пела, металась в лесной тишине...
На мушку попалась она вдруг тебе.
И вмиг оборвалась в ней песня, и крик
Тягучий, тоскливый, предсмертный возник.
Несчастный охотник, ужель тебе в радость
Всё то, что от жизни бесценной осталось:
Измятые перья и пятнами кровь.
Хоть ноша легка, да тяжёл в ней укор.