На подоконнике сидела тихо кошка...

Людмила Зайко
На подоконнике сидела тихо кошка,
В прихожей пёс хозяев сторожил.
Я посижу ещё у вас немножко
И наберусь ещё немного сил.
Сознание упрямым молоточком
Стучит, твердит: «Пора тебе, пора.
К чему они, пустые проволочки,
Коль дома заждались уже дела».
Но так приятно видеть пёсью морду,
Собачья верность не чета иной,
И так приятно гладить шёрстку гордой,
Кошачьей спинке, выгнутой дугой,
Что показалось, нет важней заботы,
Чем слушать то, что пёс мне говорит...
Ну, а работа? Что ж, моя работа
Она всегда торопит и спешит.
На подоконнике сидела тихо кошка,
В прихожей пёс хозяев сторожил.
Я посижу ещё у вас немножко,
Я наберусь ещё немного сил.