3528. Гармонь - подруга!

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мы с подружкой моей неразлучны,
Мне весна без неё не весна!
Никогда не бывало там скучно,
Где гармони тянул я меха.

В тополях соловьи затихали,
Ветры никли покорно в степи.
Лишь мы песни свои запевали,
Вечерком у Сакмары- реки.

К нам спешили на берег девчата,
Лишь заслышав гармони игру.
И поляна была маловата,
Если в танце сходились в кругу.

Место лету- весна уступала,
Август рощу сдавал сентябрю.
Всё подружка моя не смолкала,
В Оренбургском - целинном краю.

После юности, славные песни,
Распевали на свадьбах мы с ней!
Предложение делал невесте,
Я в дуэте с подругой моей.

Отгуляла пора листопада,
У предзимья в плену тополя.
Но гармони с весёлого лада,
Не свернуть никому, никогда.

На Покров будет в церкви венчание,
Мы на трио наш сменим дуэт!
Чтоб усилить гармони звучание,
Ни один новый сложим куплет!!!
---14.10.2023 г.---