Бородинской строфой

Ирина Пименова 2
Вчера был день длиннее ночи,
И ОН к НЕЙ шёл счастливый очень,
Чтоб руку предложить.
Сегодня ночь длиннее стала,
ОНА общаться перестала
И, спрятавшись под одеяло,
Сказала: «Не звонить!»

ЖЖЖ

Люблю испить я кофе утром
И, наслаждаясь перламутром
Кофейных пузырьков,
Мечтаю прокатиться к морю...
Мечтать не вредно, я не спорю...
Но чтобы стать счастливей втрое,
Я вплавь нестись готов.

ЖЖЖ

Как всё «прекрасно» в мире этом:
Одни катаются по свету,
Не чувствуя стыда.
Другие аж на трёх работах,
Едва дыша, живут в заботах
И будничных водоворотах,
Снуют туда-сюда…