3531. Осень за городом

Сергей Николаевич Меркулов 2
Там, где сыростью пахнет грибною,
Роща гостем меня приютит.
И с лукошком над тихой рекою,
Заплутаю от клёна к берёзке.
Пошуршу облетевшей листвою,
Что о юности майской грустит,
Повстречаюсь с плутовкой- лисою.
Раскурю на пеньке папиросу.

Не надышишься... Свежесть какая!
По - иному октябрь предстает.
Скован он, где черта городская,
А за городом так необъятен.
За овражком дорога степная,
Что ковыльным волненьем живёт.
Позовет, а куда я не знаю,
Но сюрприз верю, будет приятен.

И с грибами, и с негой покоя,
На туманный проселок шагну.
Не пойму, что творится такое,
В волшебстве видно осень искусна?
Я с ковыльного, нежно, прибоя,
Дождевую росу зачерпну,
Погружаясь в блаженство степное,
С переполненным радостью чувством!
---17.10.2023 г.---