3533. Что Вам терзания мои? Романс

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мне это несколько претит,
Быть подле Вас незримой тенью.
Душа неистово кричит,
Осенней грустью захмелев.
Небрежным холодом сквозит,
Надменность в Вашем поведение.
Октябрь слёзно моросит,
По стёклам окон, на распев.

Предзимья вечер свеж и тих,
Иду покорно вслед за Вами.
Последний свой читаю стих,
Что, представляя Вас, писал.
О строки... Сколько грусти в них.
Вы не разделите печали.
И будто в хлопотах пустых,
Не обрету, чего желал.

Что Вам терзания мои?
Заботой малой не обяжут.
Шуты, пред Вами - короли,
Ни власть не лестна, ни казна.
Познать взаимности в любви,
Мне карта никогда не ляжет.
Напрасно осень не кори,
За безысходный стон меня...
---18.10.2023 г.---