3534. Черпай радость в каждом дне...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не ведётся по замеру
Нашей жизни полоса.
Обрести не просто веру,
Коль надломлена душа.

Если майские рассветы
Крыты днями октября,
Нужно ли грустить об этом,
И винить дорогу зря.

Вёсны к нам ещё вернутся,
Обречённо не жалей.
И попутчики найдутся
И радушней, и теплей.

Будни принимай с улыбкой,
С песней праздники встречай.
К делу каждому с молитвой
Подходить не забывай.

Находи добро повсюду,
Черпай радость в каждом дне.
Будь приветливее к люду,
Не сули беды земле.

Всё прошло, пройдёт и это,
Память вёсен не гневи.
В цвете нового сонета
Будут строки о любви...
---19.10.2023 г.---