Август-месяц

Раиса Кобышева
  Август месяц-вершина Лета!
И хрустальный с небес звездопад,
и грустит,об ушедшем Лете,
пригорюнившись-старый наш сад.
   Загрустила березка у речки,
ей пришлось поменять свой наряд,сарафан-изумрудного
 цвета,на желтеющий,рваный обряд.
   А у леса-на самой опушке,
травка жухнет день ото дня,
а под ней,притаились рядочком,
Опята-грибочки у пня.
   Вот чудесная наша природа,
все меняется,день изо дня.
И волнуют меня, и чаруют,
превращенья-пленяют меня.
   31.08.2023