Столб

Тина Шмель
   Одинокая тень на дороге стоит,
   Для гуляющих свет среди ночи хранит.
   Грустный столб. Никому не желает он зла,
   А мечтает, чтоб светлой дорога была.

Никому средь людей до него дела нет,
Рядом только забор и с дороги кювет.
Но он искренне верит что светом своим
Даст возможность не спать закоулкам глухим.

   Одинокая тень на дороге стоит..
   Не скучает, не просит и не говорит.
   А на фоне сиреневом грустно стоять
   И улыбкой искусственной всех обаять.