Торить ботинком новый путь

Люба Овчинникова
Торить ботинком новый путь
По снегу первому так славно,
Нести тепло куда-нибудь,
Легко и странно
Чертить причудливый маршрут,
Идти, куда укажут стопы,
Своей мечте искать приют,
Замкнуть все тропы
В единое кольцо надежд,
Где места нет тоске гнетущей,
Как воздух от мороза свеж,
А снег летучий
Ложится по'д ноги, как пёс,
Ласкается и руки лижет,
И небо в облаке берёз
Светлей и ближе.