3536. Пусть укрепит Господь, Ваш дух...

Сергей Николаевич Меркулов 2
            Каждый мнит себя стратегом, видя бой со
                стороны...   Шота Руставели.

Мы слепо языки полощем,,
Всегда найдём за что бранить.
Со стороны взирая проще,
Беду любую пережить.

Чужими жар грести руками,
Сподручней, что не говори.
Попробуйте подняться сами,
На бой с врагом родной земли.

Не каждый на окопный холод,
Размеренный свой сменит быт.
Родной оставив, мирный город,
К военным будням поспешит.

Пусть с опасеньем, но без страха,
Лавируя меж вражьих мин,
Рванёт за всю страну на плаху,
Как дед, что юным брал, Берлин.

Честь и хвала бойцам отважным,
Пусть укрепит Господь, Ваш дух...
Не смейте за весельем бражным,
О них судачить гневно вслух.

Браниться права не имели,
Кто не познал смертей атак.
Был прав великий Руставели,
Назвав " стратегами" - зевак...
---19.10.2023 г.---