Свеча

Васильев Серж
           Владимиру Печникову

Человек  горел как свеча,
Плавя воск бытовой рутины
Никогда на судьбу не ворчал
И являлся примером мужчины

Человек горел как свеча
Освещая вокруг пространство
Он растил детей и внучат
И гордился страной и гражданством

Человек  горел как свеча,
Зажигая идеями души
Все  нюансы вокруг замечал
Мог сказать и умел послушать

Человек  горел как свеча,
Собирая в музее вехи
Нам макетами хлопоча
Выставлял для всеобщей потехи

Человек  горел как свеча,
Фестивали спектакли концерты
С самовара друзей угощал
Не теряясь в людской круговерти

Человек  горел как свеча,
Приглашая на сборы поэтов
Он с теплом провожал и встречал
На любой вопрос знал ответы

Человек  сгорел как свеча,
Он ушел по дороге Млечной
Но стихи и песни звучат
Он в сердцах наших жить будет вечно!

Октябрь 2023 год