Знаешь, человек, как одуванчик. Златенция З

Болгов Евгений Алексеевич
Если посмотреть на одуванчик,
Сразу так и хочется подуть.
И не ври мне, ты же не обманщик,
Что не делал так когда-нибудь.

А подув, смотреть, как сносит крышу.
Это же красиво, согласись.
Кажется, я бесконечно слышу,
Как на человека дует жизнь.

Выборочно или же охапку
Наберет и дует на букет.
А порой срывает всю кульбабку,
Так что и от крыши смысла нет.

Знаешь, человек, как одуванчик.
Крышечка сквозит со всех сторон.
Собран, как тревожный чемоданчик.
И разобран так же, как и он.

Златенция Золотова