кто-то мудрый сделал её другой

Кристина Валериева
кто-то мудрый сделал её другой,
чтоб её не узнали и не сломали.
догорает листва озябшая под ногой
и в  её зиме не будет хватать детали.

она станет ещё медлительнее  и тише,
будет выбирать из тех, кто идёт один.
заведет кота, что не будет гулять по крыше,
будет жить с ним, может быть,  до седин.

с наступлением весны доврачует шрамы,
зарифмует чувства свои с капелью.
понимая, что ближе, роднее  мамы
никого не будет и вряд ли кому поверит.

а потом - события, встречи, судьбы.
она будет мечтать и свои воплощать мечты,
чтобы больше не ждать, не просить -
ну побудь ты…
и сжигать за собой, не жалуясь, все мосты.

24.10.2023