3537. Хорошо бы меру знать...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Всё. Пора остановиться,
Сердце с печенью кричали.
Годы, в пору ли резвиться,
Хорошо бы меру знать.
Не хотел вчера напиться,
Но, уж больно угощали.
Никогда не научиться,
Мне пропорций соблюдать.

Без какой-то задней мысли
Шел с работы я домой.
У пивной дружки повисли,
Как их было не уважить?
Пили пиво, рыбку грызли,
Потешались над судьбой.
До таких глубокомыслей,
Хоть бродяжничать, хоть княжить.

А потом с приятной феей,
Из соседнего стола,
Мы дуэтом шумно пели,
Про дельфина и русалку.
Безшабашная затея,
Если плохо знать слова.
Исполняли не краснея,
Слух собравшихся не жалко.

Стол составом изменился,
Разговор повеселел.
Вообще здорово напился,
Но контроля не терял.
И когда домой явился,
Объяснял жене и млел.
- Как не помню отключился,
Помню, что не изменял...
---20.10.2023 г.---