Ожидание

Юлия Блохинцева
Хлопья огромные, мягкие, нежные,
Нежно укутали шапочкой снежною
Крыши домов, жёлтый, спящий газон,
Зимний собой открывая сезон.

Но красота эта вся несусветная,
Быстро растаяла, так незаметно,
Словно огромные,  мягкие, нежные
Вовсе не падали хлопушки снежные.

Только немного, окутанный инеем,
Жёлтый газон светит красками синими.
Ветер завоет, листву поднимая,
С нею прощаясь до теплого мая.

Ждёт одеяла природа уснувшая,
Чтобы в него прям зарыться поглубже.
Сладко дремать до прихода весны,
Видя красивые летние сны.