3538. В стороне степной

Сергей Николаевич Меркулов 2
Бродят в поле октября
Ветры окаянные.
Грусть наводят на меня
Пьяные дожди.
В рыжей гриве у коня
Проседи туманные.
Что-то не спешит заря
В полюшко прийти.

Не торопится рассвет
Вспыхнуть над округою.
Ковылю не шлёт привет
Солнца теплый луч.
Колеи дорожный след
Стелен ночью грубою.
Перестлать желанья нет
У нависших туч.

И ветров не оборвать
Лютость истязания.
Сколько вёрст ещё блуждать
Выпадет во тьме?
Негде стужи переждать,
Горечь испытания.
Октябрю не занимать
Дерзости извне.

Ну да рыжий мой собрат,
Много раз доказывал,
Что в любой дороге хват,
Понукать не смей.
Непогоде даже рад,
Всякой норов сглаживал.
Он и силушкой богат,
И душой своей.

Доберёмся без проблем,
Справимся с дороженькой.
Пред стремленьем нашим нем,
Осени разбой.
Ещё будет много тем,
Сохрани нас Боженька!
Славен дружный наш тандем,
В стороне степной.
---22.10.2023 г.---