Кому надо

Вячеслав Воробьев3
Грохочет неустанно канонада
Под взрывом содрогается земля
Кому сражение, скажите, надо
И это, и что будет без меня

Устал от неизменной безнадёги
Устал от затянувшейся войны
Мой друг погиб в бою, и нет Серёги
И матери лицо уже забыл

Кому сражение, скажите, надо
Ивану, или Фрицу, иль Грицко
Для тех, кому всё надобно, мы стадо
Пожарище горит и будит зло

Как нам существовать здесь, не враждуя
В разрушенной украинской земле?
Не знают ни снаряд, ни дрон, ни пуля
Ракета с беспилотником и те

Давайте, други, выпьем за Серёгу,
За память его светлую сто грамм
И молча постоим и в путь дорогу –
Ответ искать, что делать дальше нам

Кому сражение, скажите, надо?
Вновь задаю и задаю вопрос
Россия, моя Родина, в осаде,
А я с друзьями выполняю долг