Поле боя

Дмитрий Благов
Из пустых бездонных глазниц
Падают алые капли горя.
Среди сгоревших бойниц.
Стоит он один.
Посреди поля боя.

Там вдали пожары зарниц.
И людского страдания море.
Трупный запах больниц.
Проклят твой господин.
Я оглох от его воя.

Неужели вот это - конец?!
И не быть счастливой доле?
Среди свежих гробниц.
Знаешь ты мир един.
Не время забыть о воле.

Не верь пророчеству жриц.
Смерть не страшит героя.
Оставь ласканья блудниц.
Есть иной Господин.
Не такой. Как у нас с тобою.