***

Ангелина Сотник
В жилах музы моей раскаленный течет метал,
Что в внутри разжигает пылающий яркий огонь.
Время близится к битве, ведь день наконец-то настал,
Где исходом лишь будет царить повсеместно боль.

Она знает, однажды все примут достойно смерть.
Им по нраву всегда были искры летящих стрел,
Ведь с жаждой победы внутри загорался свет.
О скорейшей кончине никто никогда не жалел.

Не дрогнет рука, все сильнее сжимает меч,
Проклинала себя впредь не прятать свое лицо.
А, я ведь пытался ее от войны сберечь,
Руки распахивал, кудри колол свинцом.

Когда битва грянет, последней  умрет. «Так пусть
Река по весне забирает себе всю грязь.»
Шептала молитву, что помнила наизусть
И уходила, ступая легко, смеясь.

Одна против всех, ничего не вернуть назад,
Касаются руки плеча, живота и лба.
Вот был - суд, вот - война, а теперь лишь кромешный мрак.
Кости станут землёй, из нее прорастет лоза.

Столько юных мечтателей с нею за раз легли,
Не забудут об этой жестокой и долгой войне
Всю ту боль, что сковала зимой бесконечной мир.
Пусть мертва, но душа ее где-то живет во мне.