Заметил утром с сожаленьем...

Вячеслав Воробьев3
Заметил утром с сожаленьем,
Что просыпаюсь плохо я
То ль сумрак портит настроенье,
То ль я вхожу в разряд старья

Здоровье чё-та пошатнулось
Давленье в гору поднялось
И оптимизм, как ветром сдуло
И сразу всё не задалось

Ещё вчера косил полянку,
Чтоб внук приехал в огород,
И обрабатывал делянку
Сегодня включен задний ход

Разбита нынче колымага
Наверно, организм мой сдал
Скрипит и под пером бумага
Теперь бы солнышку был рад

Смотрю вперёд и что я вижу –
Там на завалинке в обед,
Уже не ведая престижу,
Сижу я в валенках, как дед