3540. Когда понедельник уже за спиной

Сергей Николаевич Меркулов 2
Рассвет поприятней явило окно,
Вчерашний, не ласковый был и хмурной.
И жизнь хороша, и жить хорошо,
Когда понедельник уже за спиной.

Гораздо резвее с кровати встаю,
Пусть день и рабочий, совсем не беда.
Обычно с улыбкой я кофе варю,
Когда понимаю, что завтра среда.

А дальше четверг и неделя прошла,
Ведь пятница это почти выходной!
Она как суббота - веселья пора,
И лишь воскресенье не дружит со мной.

А как с ней дружить, коль такое сулит?
За ней понедельник бесчинно маячит.
И снова работать пять дней предстоит,
Угрюмо заря вновь радушие спрячет.

А вцелом хорош будет день Ваш любой,
Не важно какою обяжет заботой,
Когда Вы его проживаете с душой,
Оставите миру полезное что-то.

Рассвет поприятней явило окно,
Вчерашний, неласковвый был и хмурной.
Нет жизнь хороша и жить хорошо,
Когда понедельник, уже за спиной...
---24.10.2023 г.---