Наблюдение

Лика Поо
Стихов, метафор и литот -
Желает, требует народ!
Смягчить - увы - безумный мир,
Где как всегда - чума и пир!
Но мир - увы давно не тот -
Гиперболами громко бьёт!
Где пушки и колокола -
Решают: чья теперь взяла?