О. де Бальзак открыл Стендаля...

Алексей Чернец
* * *

О. де Бальзак открыл Стендаля,
Граф Л. Толстой открыл Стендаля,
Я, А. Чернец, открыл Стендаля
И отложил консервный нож.
Ну прямо за душу хватает,
Хотя чегой-то не хватает,
И чтой-то в воздухе витает -
Дохнул, завыл: ну, всё, хорош...

Я к вам пишу, чего же боле.
Я вам скажу, чего же боле!
Всё объясню, чего же боле -
Эй, где мой разум, где ты, сверх! -
Что на земле опять простудно,
Что на душе опять паскудно,
И только чудо безрассудно!
И это чудо - первый снег.