Что такое осень...

Тамара Гриценко
Что такое осень?
Ветра непокорство.
У зеленых сосен
Хвоя для компоста.

В кронах за оконцем
Золота в избытке.
В сером небе солнце
Лишь с седьмой попытки.

Моросящий дождик
По стеклу морзянкой.
Как спасенье – зонтик…
Ветрено и зябко.

Что такое осень
На исходе жизни?
И в стихах, и в прозе
Ясность мечт и мыслей.
24.10.23