Первый снег

Галина Михайлова 6
Ритм свободного полёта...
Словно лёгкие пушинки,
Получив от неба "льготу",
Кружат белые снежинки.

Озорного ветра шквалом
Увлеклись и полетели,
Завихрились  карнавалом
Белоснежной карусели.

Вдруг одна к стеклу приникла:
Поприветствовать решила,
Но растаяла, поникла,-
Красоты себя лишила.

Залила слезой осенней
Погрустневшее окошко,
Будто   снега новоселье
Обмануло всех немножко.

Миг,- и стих природы праздник,
Отшумел жемчужным балом...
Но оставил в сердце радость
Снегопада вихрем шалым.