946 Эмили Дикинсон

Анна Руматова
Почётен замысел — так вот
Пусть приподнимет шляпу кто-то,
Внезапно встретивши господ
На улице привычной словно.

Там — место вечности у нас,
Хоть пирамидам распадаться,
Хоть королевствам облетать,
Как сад фруктовый сыплет красным.




946
It is an honorable Thought
And make One lift One's Hat
As One met sudden Gentlefolk
Upon a daily Street

That We've immortal Place
Though Pyramids decay
And Kingdoms, like the Orchard
Flit Russetly away