Осeнь - дивная пора

Белякова Светлана Николаевна
Осень - дивная пора.
Листья , ветром гонимы,
как бегущая детвора.
Воздух особенный, пряный,
грибной, заводной.
Похмуры небеса,
но и в этой строгости своя краса.
Солнышко за тучками скрылось,
как бы извиняясь.
Ветер теперь герой дня,
за ним полёт игривый,
с песнею осенней шаловливой.
В каждой поре года,
своя самобытная красота,
играет она с нами шутя.
Осенняя пора самая
плодотворная - кормит
обилием плодородным.
Весной  садят,
летом растят,
а осенью урожаем доволен всяк.
Осень - консерватор,
не смотря, на потуги все,
сдаёт права зиме.