Я люблю

Михаил Александрович Соловьев
Я люблю, а за что сам не знаю,
Я люблю просто так не за что,
Я люблю на ступеньках трамвая,
Я люблю в перегонах метро...

Я люблю тех, кто рядом остался,
Я люблю тех, кто в вечность ушёл...
В сердце кто в моем не отозвался
И того, кого не приобрёл.

Я люблю, а любовь - это слово,
Это действие, это закон,
Это всей моей жизни основа,
А иначе зачем я пришёл?
10.2023