Мой ангелок

Ирина Ягмина 28
Мой ангелок, похоже, износился,
Его изрядно потрепала жизнь.
Быть может, ангел много суетился,
Да вот теперь и крылья порвались.

Когда-то он девицей был красивой,
Носил чулки и платья от кутюр,
А нынче подустал и не спесивый,
Затравленный, скорей, не балагур.

Ты улыбнись, родной, и успокойся,
Ведь ангелы живут среди людей,
И обнуляя страхи, беспокойства,
Становятся уверенней, сильней.

Я знаю, ты устала здесь, со мною,
Но погоди немного, задержись,
Ведь скоро станем мы Одним с тобою,
И новая откроется нам жизнь.

Тебя приму в любом твоём обличье,
Лохматую, сердитую приму..
Но ты - мой друг, и мне небезразлично,
Какими мы предстанем там, в Раю..

***

Ну, вот и славно, имидж ты сменила,
Причёску, макияж и цвет волос.
А я тебя, ведь всякую любила,
Душой, ты знаешь, искренно, до слёз.

(картина Александра Сулимова)