Камин пылает, искрами звеня...

Верона Шумилова
                (Романс)

Так хочется тепла, ночной услады
От жизни, что даётся только раз!
Так хочется Любви - большой награды,-
Не завтра, а сегодня и сейчас!

Уютно в спальне... Кружевное ложе,
Пять розовых свечей жгут жизнь свою,
Чтоб красоту ночных утех умножить,-
И я пред этой роскошью стою.

Играя искрами, камин пылает:
Выводит он мелодию огня...
Но почему же он не понимает,
Что далеко сейчас Вы от меня?

А он для Вас горит и пламенеет:
И искры, словно звёзды, лишь для Вас,
И ложе кружевное не стареет
И ждёт, чтоб наступил счастливый час.

Рассвет в окне моём... Поникли свечи,
И мой камин устал гореть, пылать...
Вы слышите? Ведь завтра будет вечер
И можно нашу песню продолжать.

Так хочется тепла, ночной услады
От жизни, что даётся только раз!
Так хочется Любви - большой награды,-
Не завтра, а сегодня и сейчас!
                ____


http://youtu.be/-7Vvy5S5kxI Камин пылает, искрами звеня...,
Стихи Верона Шумилова, муз. и исп. #СамуилФрумович