Марине

Владимир Шемшученко
Я знаю ты не спишь… Светает рано…
Глядишь в проём открытого окна.
Луна ведёт созвездий караваны
Туда, где я пьянею без вина.

Я даже к облакам тебя ревную
Да так, что просто кругом голова…
Ты – птица! Не хочу тебя другую!
Я без тебя – на солнце сон-трава.

Что я? Когда глаза твои – в полнеба,
А ветер гладит золото волос…
Ты – мой родник! Ты – тёплый привкус хлеба!
Ты всё, что в этот час со мной сбылось!

Пою тебя, но ты меня не слышишь…
Шепчу, но неразборчивы слова…
Ты крыльями любви по небу пишешь…
Ты – женщина! И в этом ты права!