Декада десятого

Лев Карнаухов
Опять не виден Альбион,
и якорь вржавлен в клюз,
разбавлен слизью слёз бульон,
распался наш союз,
в стекле устал воды распыл,
октябрь морозит нос,
закон любви любовь убил,
под флагом из полос,
сличает тень среды с лицом,
морочит глаз небес,
скрипит роман с плохим концом,
под перхотью завес,
соединения двух рук
в пожатие пред сном,
вот вроде идеален круг,
под девушкой с веслом,
инверсии сырых следов,
кроит последний дождь,
к нему разруху приготовь,
просеивая ложь,
постройка мира изо льда,
с симметрией глубин,
опять без лампы навсегда,
потёртый Алладин,
навалом звёзд и орденов,
пришпилят на пиджак,
под музыку стальных подков,
и бражку на дрожжах,
спешат, по Фрейду спят с тобой,
не прикрывая срам,
попрыгали в седой прибой,
лихие феи драм,
за горизонтом дикий вой,
метели к нам летят,
пропал посёлок под травой,
хоромы поросят...
2023