Первая жертва

Черненко Светлана Михайловна
Я хотела поведать вам правду,
Страх запретов в себе поборов,
Всё сказать, как сестре или брату,
Но лишили меня этих слов.

Сторожит их от нас Цербер люто
На коротком у лжи поводке…
Что ему до погибшего люда?
Он у власти на жирном пайке!

И разносится лай этой твари,
Заглушая мой голос и твой,
Подпевают ему зла бояре
И, как скот, гонят чернь на убой.

Но слепые прозреют когда-то,
Правда явится страшным судом,
И свободного слова блокада
Непростительным грянет грехом!

И не будет от кары злу бегства
За убийства и гнусность вранья,
На войне правда – первая жертва,
А потом – жизнь моя и твоя...