Чёрный чай в сухой жестянке

Адилия Моккули
«Чёрный чай в сухой жестянке
Словно гвоздики звенит»
/Осип Мандельштам/

Осень. вечер. Дождь шуршащий
всех торопит в дом зайти –
самовар, где ждёт горячий
и конфеты ассорти

На скатёрке-самобранке
непременный фаворит –
«чёрный чай в сухой жестянке
словно гвоздики звенит»

Кот мурлыча ходит рядом,
всё на стол влезть норовит.
я ему – пошёл вон – взглядом
он надулся и сидит.

Чай насыпала в заварник,
залила всё кипятком…
Ох, чаёчек будет славный,
утеплила рушником.

За столом семья томиться
чашки под руку суют,
чаем рады насладиться,
знаю точно, подтолкнут

Аромат пошёл духмяный
и приятен чая вкус
вам, скажу без примечаний
от второй не удержусь...

Фото моё обработано в PHOTOLAB