созерцание

Максим Владимирович Шубарин
на ночной остановке
внезапно пусто и тихо
никто никуда не спешит
трамваи уходят в депо
а дым поднимается в небо
пусто и тихо внутри
внезапно
ничто не болит
не тревожит
не рвётся наружу
лишь пепел стремится
к земле
лишь пар вырывается
в небо
при выдохе
лишь светлячок сигареты
неслышно трещит
навсегда
выгорая из этого мира
мгновение
данное этому миру
почти иссякло
и светлячку конец
на ночной остановке
внезапно пусто и тихо
трамваи уходят в депо
а я возвращаюсь

домой