***

Елена Сигалёва
Помнишь, мы были очень трепетны до бумажек.
Относились к ним лучше, чем к людям и в общем, даже
Чтобы не быть похожими на дураков и дур,
Наполняли головы набором аббревиатур.

Ну кто же знал, что нам придется впредь
В иных миров акронимы смотреть.

Что меня упекут в какой-нибудь ГБУЗ или ПНИ,
Куча бумаг и совсем никакой любви.
Обесточены чувства, и вроде всё по уму,
Ведь на трапезу к смерти приносят по одному.

И ни у кого ничего уже не болит.
Вот и разберись, ты осколок ли, монолит.

Ты, наверное, думаешь, я дурак и трус.
Но тот балбес, что курил, покорив Эльбрус,
Умер где-то возле ларька на шоссе Московском.
Тот, кто родился следом - иного свойства.

Впрочем, кому я всё это тут говорю?..
Сердце сильное. Аппетит. Не скоро, в общем, сгорю.

Я почти машина, спокоен и бодр на вид,
Не в курсах про смерть своей матери и ковид.
Мы, конечно, там смотрим новости этажом.
Но ты же помнишь, что я лишь мальчик во всём чужом.

Ты сейчас посидишь и уйдёшь опять,
И я даже не буду ждать или вспоминать.

Они мне там что-то пишут в бумажках, да.
Про амнезию, нарушение консолидации в памяти следа.
И я даже не ощущаю всё это, как день сурка.
Мне всегда было пофиг на солнце и облака,
На отсутствие улицы, близких, упадок сил...

Маленькая, я давно тебя отпустил.

24.10.2023