Зайка под кустом

Василий Пузырёв
Твердят девчонки и мальчишки
О том, что зайцы все трусишки:
Дрожат от страха под кустом…
А я не трус, всё дело в том,
Что выпал первый снег на днях
И побелело всё в полях.
Я шубку серую сменял
И белым незаметным стал,
Но вдруг повеяло теплом
И белый снег сошёл кругом.
Чтоб не нашёл меня злой зверь,
Я прячусь под кустом теперь.