От фонарей и светофоров

Игорь Глевкин
От фонарей и светофоров,
в размытых лужах на асфальте,
От пересудов, разговоров,
И метками, в краплёной карте.

Вот так слезами, ночью горд,
Умытый , в красоте и ждущий.
И чувств, переплетений ворох,
К утру заветному, зовущий.

Всё ждало нового, в минутах,
Казалось там с зарёй мечта,
Всё разрешится  в лёгких смутах,
От  золочёного креста.

И заблестят глаза от счастья,
От красоты  и мягких нег,
От высоты и сопречастья,
На голову, как первый снег.

23 октября 2023г., 23:25
Москва. Жулебино.