Пред. астралом

Владимир Матора
Я в бездну посмотрел однажды ночью
Закрыв глаза, звезду искал пророчью.
Которая наш мир оберегает.
На суд к архангелам всех грешных доставляет.
Глядел ва тьму.
Во мгле звезда мерцала.
И бездна без конца и без начала.
На взлет позвала в пропасть мою душу.
Не думал я, что пред полётом струшу.
Но что-то дрогнуло полет оборван был.
Не трус ли ты, себя тогда спросил.
Но тихо мне ответила душа:
Не торопись, без края и конца.
Заблудишься и тело не найдешь.
С добром ведь рядом, в бездне есть и ложь.
Ты приглядись, меж ликами святых.
Личины, рыла, морды, сколько их..?
Летают неприкаянные души.
К плечу садятся, шепчут чтобы слушал.
Оставишь тело, демон тут-же в нём.
И вот уж обживает новый дом.
Вернёшься в тело, сам уж не поймёшь.
Сам на себя уже ты не похож.
Тебя на подвиги потянет или к браге.
На приключения попрёшься. в передряги.
И осознаешь, ты уж не такой.
В тебе живёт безумец и чужой.
Тебя предупреждал о том Иисус.
Быть осторожным, то не значит трус.
Полёт в астрале? знай; что ты-бы смог.
Как древний маг, шаман, индийский йог.
Но бездна без начала и конца.
Изменит  и глупца и мудреца.