Я в синее лето клубком разномастным...

Анатолий Гессе
             Я в синее лето клубком разномастным
             вкатился, влача многолетия шлейф.
             Мне быть надоело слепым и несчастным...
             А стать бы на чуточку сердцем светлей...
             Впитать, как росинки, подарки природы,
             очиститься яростью вспыхнувших гроз,
             вдохнув вдохновляющий воздух свободы,
             что ветер вселенских энергий принёс!

             Но лето ушло, как положено, в осень,
             оставив немного тепла сентябрю...
             Зато засияла на куполе россыпь
             из звёзд, что мне песни вселенной поют!
             И я оживаю ночною порою,
             чтоб слушать поющие там голоса,
             вливаясь в гармонию, сердце настроя,
             качаясь у Бога на точных весах.
                А.Гессе     24.10.2023.