В Начале была Музыка!

Виктор Никифоров Сиринкс
Был гул.
Был звуков
рой
не стройный,
стук, шелест,
как
от сквозняка.
Пока
Всевышнего
рука
не замерла...
Взмах -
Музыка!..
Сердцебиенье!..
Смятенье
нервов, струн
и жил.
Суть сущего
в своё
творенье -
Вдох,
или
Выдох
Вдохновенья! -
Творец
дыханием
вложил.
И в оттиске
Первоизданья
глубин -
безмолвная
тоска.
Мучительное
содроганье
Слов,
не познавших
языка.
В Начале
была
Му-зы-ка!